カテゴリ
メモ帳
みなさまのおかげで、何とか開設18周年を迎え、19年目に突入しました。超マンネリの上、皆さんの軸足がSNSに移行しています。私もSNSで記事を書いていますが、原点のブログの方も、ぼちぼちやっていきたいと思っています。
6130日連続アップを達成しました。 現在再開後311日連続アップです。 これからもご笑読、お願いします。 連続断酒記録更新中 本日で ノンアル 1094日 <ふぉっしる1129のブログ>に遊びに来て下さった方の数 北の夢想科学小説 『天・地・水・命』 -自然の恵み- 日本産白亜系二枚貝化石図鑑 化石採集記+α 石になる地のふしぎ キタカミ徒然/ボヘミやんの採集日記 海遊び山遊び 北の大地 アンモの欠片 北海道 @アンモナイト日記 化石のはなし macrowavecat現像室 my earth my world INTO THE NATURE 石拾いの日記 山岳、地学、時々音楽 アンモナイトとニッポニテスの部屋 化石初学者、ベルーガ アンモナイト王国~北海道の石たち~ ムササビ観察日記 化石のカケラ?うみさんぽ 異常巻きアンモナイト3D化石図鑑 ニッポノポンの化石ブログ kulifのブログ 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 05日
昨年、高校のクラス同窓会の時、金融機関に勤めている友人が、
「お客さんに配っているもんやけど…」 と言って、参加者に配っていたのが、左画像の「激辛スパイスソース」だった。 しばらく放置していたが、ある時、存在を思い出して、たこ焼きにかけて食べてみた。 「……あれぇ…、甘いやん。」 しばらくすると、口の中で、辛味が正体を現してきた。かなり、お気に入りの味だ。たこ焼き、お好み焼きに何度かかけているうちに、使い切ってしまった。 ふっと思いついて、インターネットで検索してみると、うまくヒットした。早速、6本を注文したのだが、届いた箱を開けてみてびっくりした。もらったのは250mlだったので、そのつもりで注文したのだが、商品は500mlだったのだ。 激辛好きの保健の先生や今年退職される大先輩の先生などに、押しつけたりした。大先輩先生ご夫婦は、ソース&激辛が好きなので、焼きそばにこのソースを使われたそうだ。フライパンからガスコンロにこぼれたソースで思わぬ影響が出たとのこと。 ガス火で拡散したカプサイシンの煙で、咳と涙が止まらなかったそうだ。
by fossil1129
| 2008-03-05 22:07
| その他
|
Comments(4)
ボトルのラベルもストレートでいいですねぇ。
辛いもん好きの私としては気になります。 ただし口以外の粘膜吸収は避けたいですね。(笑)
うわぁ~大吉はこれはパスですね~!!
どちらかといえば甘党です。 お尻が痛くなりそうです(笑)
Commented
by
fossil1129 at 2008-03-06 20:24
仙人さん
辛いもの好きということでしたら これはお薦めですよ~。 ピリ辛は、どんどんはまっていきます。
Commented
by
fossil1129 at 2008-03-06 20:29
大吉。さん、
ピリ辛苦手な人は、 お尻が痛いって言いますね。 私には、その感覚が よく分かりません。
|
ファン申請 |
||