カテゴリ
メモ帳
みなさまのおかげで、何とか開設18周年を迎え、19年目に突入しました。超マンネリの上、皆さんの軸足がSNSに移行しています。私もSNSで記事を書いていますが、原点のブログの方も、ぼちぼちやっていきたいと思っています。
6130日連続アップを達成しました。 現在再開後301日連続アップです。 これからもご笑読、お願いします。 連続断酒記録更新中 本日で ノンアル 1084日 <ふぉっしる1129のブログ>に遊びに来て下さった方の数 北の夢想科学小説 『天・地・水・命』 -自然の恵み- 日本産白亜系二枚貝化石図鑑 化石採集記+α 石になる地のふしぎ キタカミ徒然/ボヘミやんの採集日記 海遊び山遊び 北の大地 アンモの欠片 北海道 @アンモナイト日記 化石のはなし macrowavecat現像室 my earth my world INTO THE NATURE 石拾いの日記 山岳、地学、時々音楽 アンモナイトとニッポニテスの部屋 化石初学者、ベルーガ アンモナイト王国~北海道の石たち~ ムササビ観察日記 化石のカケラ?うみさんぽ 異常巻きアンモナイト3D化石図鑑 ニッポノポンの化石ブログ kulifのブログ 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 06月 01日
北海道最後の夜は、Y張の温泉ホテルで夕食を食べることになった。
例年、サッカー少年たちが同宿しているので、お子ちゃま向けのバイキングなのだが、この日は閑散としていて、半ばコースのような、それなりの夕食だった。 だが、上画像の先付の手前の“カ◎スプーン”が、その後の展開を予告しているかのようだ。 このホテルの夕食のウリは、カニ食べ放題! ロシア産なのか、カナダ産なのか、よく分からないが、ズワイガニを心ゆくまで食べられるなんて、滅多にないことだ。 ちまちま食べるのが辛気くさいので、身を下画像のように取り出してから、がさがさと掻き込むのが、私とS会長の食べ方になっている。 ホテルスタッフから、ひんしゅくを買いそうだったが、オッサン2人は全く平気だった。
by fossil1129
| 2015-06-01 21:25
| その他
|
Comments(10)
Commented
by
kurosionoumiyama
at 2015-06-01 21:47
x
私もこの食べ方大好きです!!!
ちまちま殻から出しながら食べるなんて・・・ダメダメ カニ本来のおいしさがわかりませんよ。 ここのホテル泊まりたいです、 ところで・・・胴体はないのですか?ミソは?
Commented
by
vicky
at 2015-06-01 21:55
x
身だけをかきこむなんて、ぜいたくな食べ方ですね。
やってみたい。 でも、途中でがまんできなくて食べそう。
Commented
by
motoronron at 2015-06-01 22:12
どぅももです〜(+∀+)!! ユーバリのホテルでカニッコが食べれる幸せぽんぽこりん...最高過ぎる夕食ですね。Macrowavecatさんのトコでは究極の甘エビ丼、yukiさんのトコでは超絶海鮮丼...もぅいゃ〜(+∀+;))))))!!!!!!!!!!タベタイタベタイタベタイタベタイ!!!!! 一時(おそらく大人の事情で)カニッコがめっさお安い時があったのです。ネットで取り寄せしてよく食べました。おかげで、さばくのも、殻ムキも超上手になるました(笑)。だからカニを食べる時に無言になんてなりまてん、家族の分をドンドコ剥いて...はい剥いて〜...あれ、ワタクシの分が...Σ(+∀+;)!?
Commented
by
P
at 2015-06-01 23:20
x
やはり蟹はズワイですよ。美味しいし、食べやすい。
でも人気は、毛ガニかタラバですかね。
Commented
by
jurijuri555 at 2015-06-02 11:34
あ~、カニ食べたい・・・。(笑)
誰か剥いて~!!!!(爆) 家族で食べるときは、チョキ爪肉は私の物。と決まっています。(笑) カニのアルアル暗黙ルールその①でした。
Commented
by
fossil1129 at 2015-06-02 21:10
kurosionoumiyamaさん
甲羅はありませんよ。肩から先だけです。 なので、味噌を味わうのはムリです。 ホテルの格としては、Mt.R-waterより下になりますが、 一応、Y張の二枚看板というとこでしょうか。 あ、温泉もありますよ~!
Commented
by
fossil1129 at 2015-06-02 21:13
vickyさん
黙々と脚部から身を取り出しながら、 ビアをグビグビ、 別料理をパクパク…。 そうして、最後にカニをガサガサ(笑)
Commented
by
fossil1129 at 2015-06-02 21:18
ええ~~~?motoronronさんの特技って、カニ剥きだったんですね。
そんな人材は、身のまわりには、おりません 欲しいですね!一家に一人、そんな人材!! >Macrowavecatさんの究極の甘エビ丼 見ました(^¬^) よだれ~ >yukiさんの超絶海鮮丼 URL知りません… み・た・い
Commented
by
fossil1129 at 2015-06-02 21:23
Pさん
そういえば、タラバはいっぱい食べていますが、 毛ガニって食べたことがありません。 調べてみると、クリガニ科。 う~ん、このサイズのクリガニ化石見たら Σヽ|゚Д゚|ノ┌┛☆【びっくらこ!】です。
Commented
by
fossil1129 at 2015-06-02 21:25
jurijuri555さん
カニ剥き名人が、いることが分かって良かったでしょうね(笑) 化石のカニも採ってるぐらいなので 現生のカニの殻を剥くぐらいは きっと、お手のものですよ。 ね!かにろんさん。
|
ファン申請 |
||